Q & A
若有其他問題
歡迎您私訊客服
將會有專人為您服務
*
OPEN

常見問題

Q

油飯保存方式

A

熱食油飯:熱食油飯需在取貨後3小時內食用完畢,常溫狀況下容易滋長細菌造成食物變質的疑慮。
冷藏/冷凍油飯:請在收到禮盒後儘速放入冰箱維持冷藏/冷凍。

保存期限:冷藏4度C以下可放1~3天 / 冷凍-18度C可放5~7天

Q

租借保冷箱事宜

A

1.租借押金為2000元,歸還保冷箱會將押金2000元退還,期間不收任何費用。
正常使用下可維持8-10小時內不退冰。

2.最多租借3個,租借後3天內歸還。

3.保冷箱尺寸約:60*50*40cm
(一箱可放MIGNON-16盒 / LIEN-12盒 / EXQUIS-6盒)

Q

單層與雙層差異

A

單層是純油飯
雙層則是有油飯和雞腿加2顆雞蛋

Q

MIGNON與LIEN的差異

A

「MIGNON 迷戀」是12兩油飯的份量,傳統與香辣無栗子,每一盒皆附一雙稻殼筷
「LIEN 連繫」是16兩油飯的份量,其中傳統有栗子。每一盒皆有餐具(一雙加厚稻殼筷/牙線棒/濕紙巾)。

Q

稻殼筷是否可重複使用

A

稻殼筷可以重複使用,一雙大約正常使用100-200次,而最後會開始慢慢降解。

Q

彌月油飯是否有店面零售

A

由於油飯是當天早上現做,只製作事先預訂好的數量,現場無零售服務。
如有意前往購買者,煩請先行預定或以電話通知確認數量,以便為您安排。

Q

熱食油飯可否自行冰存

A

1.熱食建議當餐食用,如確定不會立即食用,則需要打開盒蓋冰存,正常冰存下建議三天內吃完。

2.熱食僅保證當餐食用,如是收取後續自行冰存的保存問題(例如冰存不當造成酸掉壞掉等),恕我方無法負責。

Q

冷藏和冷凍的差別

A

冷藏和冷凍在雞蛋上有稍微差別,雞蛋經過長時間冷凍,因蛋白質特性會變得比較鬆散,冰越久越明顯,故建議收到貨,請先將雞蛋放冷藏冰存或是優先吃掉。


油飯和雞腿是冷藏或冷凍口感都不會有太大差異性。

Q

加熱方式

A

禮盒建議加熱方式如下: